Kürbis-Orangen-Suppe

Zutaten für 3 Personen:
600 g Hokkaido
150 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Kürbiskerne
2 EL Butter
150 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
100 ml Sojasahne
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Phacelia-Blütenhonig
1 ½ TL Currypulver
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis halbieren, schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch dann in Würfel schneiden.

 

Kartoffel schälen und würfeln.

 

Zwiebeln schälen und fein hacken.

 

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffel sowie Kürbis zufügen, mit Currypulver bestäuben und anschwitzen.

 

Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitzeitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren.

 

Sojasahne, Honig und Orangensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.

 

Suppe in Teller füllen und mit Kürbiskerne bestreut servieren. Dazu Brot reichen.