Gemüse-Kokos-Curry

Zutaten für 2 Personen:
300 g Romanesco
1 Stange Lauch
2 rote Paprika
200 ml Kokosmilch
1 EL Kokosraspeln
1 TL Currypaste (mild)
2 EL Sesamöl
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Ingwerpulver
1 - 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann die Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen und die Romanescoröschen darin vorgaren.


Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprikas schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika dann in Streifen schneiden.


Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten. Kokosmilch zufügen und aufkochen. Currypaste unterheben, mit Ingwerpulver und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.


Gemüse-Koks-Curry in Teller füllen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.