Kartoffel-Feta-Auflauf

Zutaten für 2 Personen:
250 g Kartoffeln
100 g Frühlingszwiebeln
100 g Feta
3 Eier
100 g Magerquark
100 ml Milch
150 g geriebener Käse
2 EL Butter
2 - 3 Prisen Paprikapulver (edelsüß)
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und die Kartoffeln dann in dünne Scheiben schneiden.

 

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

 

Feta würfeln.

 

Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Feta in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

 

Eier, Magerquark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Nun die Quark-Milchmasse auf der Kartoffelmischung verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten überbacken. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.