Reis-Fenchel-Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Reis

1 Fenchel

2 rote Zwiebeln

2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe

1 EL dunkle Sojasoße
2 - 3 Prisen Zucker

1 TL Currypulver

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Reis nach Packungsangabe zubereiten.

 

Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

 

Fenchelgrün klein schneiden.

 

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Fenchel zufügen, mit Currypulver bestäuben und darin anschwitzen.

 

Gemüsebrühe zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

 

Reis unterheben. Mit Sojasoße, Zucker und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

Reispfanne auf Teller anrichten und mit Fenchelgrün bestreut servieren.