Buchbeschreibung:
„BE VEGGIE“ ist eine Zusammenstellung der beliebtesten vegetarischen Rezepte aus den Kochbüchern:
Vegetarisch für Jedermann, Vegetarischer Genuss – Quer Beet, Kummers Schlemmerkochbuch, Kummers Ofengerichte, Vegetarisch für die ganze Familie und Vegetarische Weltreise.
Und ein paar brandneue Rezepte zum Ausprobieren gibt es zusätzlich.
Und damit es beim Kochen nicht zu langweilig wird, kommt der Humor auch nicht zu kurz.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

[https://www.amazon.de/dp/B07M7C3RJC/ref=la_B00OJ7JG1Y_1_22?s=books&ie=UTF8&qid=1546935642&sr=1-22&refinements=p_82%3AB00OJ7JG1Y

 

https://www.neobooks.com/ebooks/britta-kummer-be-veggie-ebook-neobooks-AWgYYX95Qf4BctmW2nTR?toplistType=undefined

 

Dillgurken-Pfanne(© Britta Kummer, BE VEGGIE)

Zutasten für 2 Personen:

2 Schlangengurken
100 g Kartoffeln
4 EL frisch gehackter Dill
4 EL saure Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 - 2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 - 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Schlangengurken schälen, halbieren, Kerne entfernen und die Gurke dann in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen. Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gurken, Dill und saure Sahne zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

Camembert-Suppe (© Britta Kummer, BE VEGGIE)

Zutaten für 2 Personen:

250 g Camembert
100 g Frühlingszwiebeln
4 EL Creme fraiche
4 EL Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Knoblauchsalz
2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Rinde vom Camembert entfernen und den Camembert dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Gemüsebrühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Camembert sowie Frühlingszwiebeln zufügen und bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis der Camembert geschmolzen ist. Eventuell pürieren, falls der Käse sich nicht ganz auflöst hat.
Creme fraiche unterheben, mit Knoblauchsalz sowie Pfeffer würzen und alles noch etwas ziehen lassen.